6月24日,“百年江财·全球接力”福建泉州站在宋元时代世界海洋贸易中心刺桐古城隆重举行。近百名在泉校友及台湾地区、福州、厦门、漳州的校友代表齐聚泉州为母校百年华诞喝彩。原校党委书记、校友总会会长王乔,党委常委、副校长袁雄,校友总会副会长潘桦,校友联络服务中心主任夏贤锋,财税与公共管理学院院长张仲芳,金融学院院长桂荷发、党委副书记王昊等出席活动。

袁雄指出,江财校友是江财最亮丽的名片,是学校发展最大的源动力,校友对母校的关心是对学校事业最大的支持。江财校友不甘平庸、相互扶持、踏实肯干,赢得社会广泛赞誉。他用含有“泉”字的三句话(“滴水之恩当涌泉相报”“星垂平野阔,泉涌大江流”“酿泉为酒,泉香而酒洌”)褒扬泉州校友有情有义、敢闯敢拼的精神状态,并欢迎校友在母校百年校庆之际返校共襄盛举。

泉州校友会副秘书长黄春婷作工作报告。

聚似一团火,散作满天星。校友们进入“江财人”小程序参与点亮活动,为母校点亮泉州城。

在“百年江财·全球接力”泉州站校旗交接环节,厦门校友会和泉州校友会共同完成校旗传递仪式。

浙江大学泉州校友会执行会长黄建祥代表省外高校联盟校友会为江财百年校庆送来祝福。

泉州校友会会长卢国金向学校赠送泉州国家级非遗传统技艺——影雕所做的纪念品。

卢国金会长在致辞中表示,回首校园时光,感慨母校百年春华秋实,感恩母校培育之恩。校友们将以母校百年诞辰为新起点,秉持“信敏廉毅”校训,追求卓越,勇攀高峰,以实际行动回报母校,预祝母校百年校庆取得圆满成功。

在活动当天上午,桂荷发一行在卢国会会长、黄春婷副秘书长及资深校友吴绳会的陪同下,前往厦门银行泉州分行、中金集团泉州分公司参观交流,开展访企拓岗工作。与厦门银行泉州分行举办了高校企业共建合作座谈会,双方围绕“理论指导实际,研学转化产能”等方面进行深入交流,探索银校创新合作模式。

在“TA说:江财故事会”环节中,桂荷发与校友们分析当前的宏经济形势,夏贤锋介绍了学校百年校庆相关筹备情况,创业校友代表分享创业历程和心得体会。(图文/泉州校友会  编辑/曾药坤  审核/一审 姜莹  二审 赵旻  终审 李大晖)